Friday 25 October 2013

RESEP ROTI LABU CEMILAN UNTUK BAYI 11-12 BULAN

Bahan:
  • 14 ons pure labu
  • 6 ons gula palm
  • 2 ons butter
  • 2 butir telur
  • 8 ons tepung terigu atau tepung gandum
  • 2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam (bisa dihilangkan)
  • 1/2 bumbu spekkoek (bisa dihilngkan)

Cara Membuat:
  1. Siapkan oven 180°C, siapkan loyang olesi dengan margarin dan taburan tepung terigu.
  2.  Campurkan pure labu, gula palm, butter dan telur sampai tercampur rata.
  3. Dalam mangkuk yang berbeda siapkan bahan-bahan kering antara lain tepung terigu atau tepung gandum, baking powder, garam dan bumbu spekkoek.
  4. Tambahkan 3/4 bahan kering ke dalam campuran basah, aduk rata. Tambahkan bahan kering sedikit demi sedikit sampai adonan lembut cara mengetahui apabila adonan sudah siap adalah apabila disendok adonan akan melekat disendok tidak langsung jatuh.
  5. Masukan adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan, panggang sampai matang sekitar 1 jam, cara untuk mengetahui adonan sudah matang atau belum dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah adonan apabila tusuk gigi kering berarti adonan roti sudah matang.

Catatan:
Tekstur roti labu ini memang agak lebih keras dari pada roti yang dijual bebas dipasaran, karena resep ini diperuntukan untuk bayi atau balita yang sudah bisa memegang makanan sendiri, dan baik untuk proses belajar mengunyah bayi anda.

No comments:

Post a Comment